Advansor
case-meat-sauce-processing

case-meat-sauce-processing

Congélation des plaques 33 % plus rapide pour une usine de transformation

EN BREF

Installateur : RCR Refrigeración
Secteur d’application : Industrie agroalimentaire
Contexte : Ajouter de la puissance au système précédent
Produits : SteelXL avec unités chiller
À propos du processus :

  • Congeler un produit à base de sauce de viande dans un emballage plastique​
  • Deux congélateurs à plaques horizontaux​
  • Entrée du produit à 80 °C dans le congélateur à plaques

Exigences

  • Réfrigérants naturels​
  • Congélation pendant une journée entière à une température ambiante pouvant atteindre 45 °C​
  • Réduire le temps de congélation (à l’origine 90 minutes)

La Solution

  • CuBig II ​
    • 175 kW LT à -43 °C​
  • Récupération de chaleur pour le chauffage de locaux et l’eau de process​
  • Temps de congélation réduit de 90 à 60 minutes​
  • Température centrale de -20 °C​
  • Les congélateurs à plaques fonctionnent bien en détente directe​
  • Le dégivrage n’est pas nécessaire avant le retrait du produit​
  • Ultra-faible surchauffe pour un procédé sûr et efficace​
  • Gas cooler à refroidissement par air avec tampons adiabatiques en raison de l’environnement sec et chaud